zorraestelar: (fox creek red baron)
В Ижевске наблюдают

А у нас пасмурно. Но судя по http://sat24.com к нам идет "окно", может и снимем. Телескоп стоит в боевой готовности и следит за куском тучи, за которой должно быть Солнце.

upd: Я ее видела! Видела! Несколько минут назад. В просвет в облаках, в видоискатель телескопа, рискуя обжечь глаз. Краев диска Солнца не было видно, а Венера была такой вот черной горошиной. Снять не успела, она исчезла, пока я ее в центр поля загоняла.

UPD:



Celestron Шмидт-Кассегрен 8", Canon EOS 5D Mark II, Солнечный фильтр SeymourSolar SF8376 (203-210 мм)

Ля-ля-ля! Трам-пам-пам! :))))

*

Apr. 23rd, 2012 12:49 am
zorraestelar: (Default)
Давеча я отфрендила особу, на моих лисьих глазах уморившую кошку.

Написала она пост, где плакалась на тяжкую жизнь и описывала симптомы. Я вылезла с комментом, где изложила порядок действия для спасения кошки. Особа ответила, что нет сил, денег, времени. Т.е. нет времени на покупку за 100 р банки физраствора со шлангом и иголкой и упаковки бифитрилака, нет полчаса на сделать капельницу и нет 2 часа чтобы сварить несчастной кошке мяса. И еще она сообщила что в день Х она понесет ее _опять_ к ветеринару. Как будто от ветеринара, видимо, совсем безмозглого, кошке лучше станет.

Я хотела написать, что кошка не доживет до дня Х с такими симптомами, но промолчала. Кошка не дожила. Часть вины на мне. Особу я отфрендила. Берешься спасать - спасай, и не фиг делать меня невольной соучастницей таких отвратительных дел.

Так вот я б по рукам била тех, кто воображает, что спасает кошек, а сам их губит. И плюет на советы опытных людей.
zorraestelar: (crowhunter)
Иногда я принимаюсь сожалеть что в l'observatoire нельзя красиво одеться. Потому что по дороге грязно, потому что из столов-стульев щепки торчат, потому что пылища и тусклый свет. В другом месте было б тоже самое: А в Мюнхене что? Заплывшая глиной и говном парковка возле ститута и никаких светских развлечений, куда можно все это надеть. и пришлось бы ходит как счас - штаны, трекинговые ботинки и куртка.
Но это все несущественно.

NB: похоже наше богоугодное заведение собирается из научного переквалифицироватся в музейное: сегодня вахтеров проинструктировали что с 1 мая научным сотрудникам запрещено появляться на работе после 6 вечера и корпус обесточивается. Якобы в целях экономии электроэнергии.
ПЦ наблюдениям.

Думаю, что делать, когда нас разгонят. А разгонят непременно: астрофизиков всех уволят после принятия Роисси в ESO, а нас, астрометристов, вытурят чтоб не мешали зевак на телескоп за деньги водить.
zorraestelar: (crowhunter)


[livejournal.com profile] haladdin, спасибо!

Какой там прекрасный конь!
zorraestelar: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] someoneblack at Night Flowers. Как это делать?
Вот, собственно. Давайте, я не буду называть все происходящее пафосным выражением "мастер-класс", пусть лучше фотоуроком будет.
Урок открытый, с участием малахита и цветочков отсюда. Про цветочки сразу следует оговориться: не я их придумала. Я даже не знаю, кто именно придумал и откуда вообще мне эта схема известна. Они сидят в голове уже довольно давно. Как с тем "русским листиком": его просто все умеют и периодически показывают, как именно плести. Цветочки эти от "листика"; не слишком существенно отличаются, та же техника прямого плоского мозаичного. Ну и... Почему бы не показать?) Думаю, никаких сверхсекретных бисерных секретов я не открою. Уровень определять тоже не стану, скажем так, некоторая подготовка и представления о вышивке бисером не повредят.

Результатом мучений стараний станет примерно следующее:


Подробности )

Этот пост можно утащить на любые ресурсы и объединить, если повезет. Кнопка перепоста прилагается.
Не желательно бездумно копировать кулон, лучше придумать свое на основе вышеописанного.
Рассмотреть кулон, получившийся у меня, можно здесь.
А это - ссылка на предыдущий мастер-класс.
Вот и все колдунство.)

zorraestelar: (winter)
Сегодня получила посылку с украшением от [livejournal.com profile] macka_gothika.
Поразительной красоты пейзажная яшма была заботливо упакована в красивую коробочку с изящным бантом. Вот она:


остальные фото в журнале мастера

Спасибо огромное!

А вот тут у нее есть пока еще свободные штучки с красивейшими камнями.
zorraestelar: (winter)
Вумницо, красавицо и дизайнер [livejournal.com profile] graphyst делает очаровательные серьги и подвески. И что особенно приятно, на материалах она не экономит, ставит серебряные швензы (по заказу).

Я для себя зарезервировала котиков:



Но тут еще много всякого красивого!
zorraestelar: (Default)
Вложено много труда и сил, значит красиво! И попробуй что-то скажи против - убьют ведь... Вот и царит в рукодельных сообществах культ трудоёмкой лажи. Или не лажи, но когда вещь оценивается в первую очередь тем, сложна ли она в технологическом и конструктивном плане, это тоже неправильно. Вложенный труд и силы - это ценности, которыми оценивают работы детей или студентов. Для взрослого мастера этот критерий не может рассматриваться всерьёз. читать все..

Вот когда я на БИ лаялась со старожилами на тему, какого фига дрянные поделки удостаиваются похвал и "звездочек", мне там аргументы приводили, что человек делал, старался, силы вкладывал, значит надо похвалить.

Когда моя дипломница заявляла что ниче не получилось, но она старалась, я ей объясняла что этим стараниям без результата цена ноль целых хрен десятых. Что это уже не школа и не детсад, что теперь такие отмазки не годятся. Приучают за каким-то чертом детей к тому, что труд и старания имеют цену вне зависимости от результата.
zorraestelar: (winter)
Сегодня курьер принес красивую бархатную коробочку, а там лиса от [livejournal.com profile] malerin75:


Фото сделано автором украшения, отсюда
zorraestelar: (fox creek red baron)

картина Сурикова


фото Алешковского, via

"И Марса взор, на страх врагам горящий ..."
zorraestelar: (winter)
Довольная как слон - обзавелась двумя календарями с хибинскими пейзажами. Варианты 2 и 3 - мои! Фото на вариант 3 Июль - прямо летающий остров Лапута.

UPD:

4 разных календаря (+ 1 образец, не запаянный в плёнку) я оставила на Большой Морской, 38.
На третьем этаже, у лоточника с открытками и каталогами, который сидит в дальнем зале: где персональная выставка А. Компуса.

http://t-holina.livejournal.com/238136.html
zorraestelar: (winter)


Jon Schmidt - Michael Meets Mozart - 1 Piano, 2 Guys, 100 Cello


http://www.thepianoguys.com/music/
http://www.youtube.com/user/ThePianoGuys
zorraestelar: (winter)
Скоро у меня розарий собственный соберется. Колье, заколка, вот еще кулон:


Эту розу я увидела еще в процессе вышивки. Фото просто ничто. Она светится! Она мерцает! Она еще пока не моя, но уже скоро я встречусь с Ольгой [livejournal.com profile] noncelatur и обрету ее.

И еще косметичка, она же клатч:



Та же история - кожа отливает нежнейшим перламутром, риволи сдержанно посверкивают, вышивка мерцает, а на фото не видно. Кстати, вышивка - мой портрет :) Так вот, это уже мое. Я туда пудреницу Chanel Universelle положила :)

Магазинчик Ольги
zorraestelar: (winter)
Жизнь такая, бьет ключом: экзамены, бумажки, отчет, денег на камеру дали ... И забыла в суете нахвастаться новым прибретением - брошечкой от [livejournal.com profile] folie_ru



Она чудесная - маленькая, изящная!
zorraestelar: (winter)


source

Все что могу сказать, так это что гомоморфный образ группы (в честь победы коммунизма) изоморфен факторгруппе по ядру гомоморфизма. О чем это йа?
zorraestelar: (winter)
Ольга [livejournal.com profile] noncelatur сделала для меня великолепное колье "Розы"



Фотография совершенно не отражает красоты украшения. Там такие цвета, так все переливается и посверкивает, контраст матового, глянцевого, прозрачного и посеребренного изнутри бисера, тончайшая вышивка самым мелким японским бисером, пресноводный розовый жемчуг и капельки розового кварца, словно опавшие лепестки роз. А какая я в этом колье красивая!

Вот Ольгин магазинчик.
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios