zorraestelar: (Default)
[personal profile] zorraestelar
1927
В летний период в Ленинграде открыта обсерватория экскурсионно-лекторской базы Губполитпросвета (угол Тамбовской и Прилукской, 63) в ясные вечера с началом сумерек, и по воскресеньям специально для наблюдения солнечной поверхности от 3 до 7 час дня. Кроме того, в ясные вечера открыта обсерватория при саду Народного Дома им. Карла Либкнехта и Розы Люксембург. "Наука и Техника", №27, июль 1927 год, стр. 26-27.


2008
Отменено преподавание астрономии в школах.
Прямое запрещение преподавания предмета "Астрономия" появляется только с приказом от 13 декабря 2007 года, в котором нет разрешенных и допущенных учебников
Приказ Министерства образования и науки "13" декабря 2007 г. N 349


Ну так вот, в 2008-м 95% населения было наплевать на отмену предмета. Подумаешь, какую-то там непонятную астрологию или как там ее, астрономию отменили. Нужна она... А теперь как все забегали, забегали-то как: ах средневековье, ах, мракобесие, постики кропают, суетятся. Опоздали, милые.

Date: 2012-08-05 04:01 am (UTC)
From: [identity profile] white-thesis.livejournal.com
Всё это началось значительно раньше, когда какие-то умники в верхах решили поиграть с религией в любой и дружбу. И религиозная вера в одночасье превратилась из умственной наркомании в модный тренд. Церковные дельцы выскользнули из-под семидесятилетнего пресса и кинулись наверстывать упущенное.
Кстати, до меня во времена оны дошли вести, что краснопиджачные быки из 90ых не все повымерли - самые ушлые, кто быстро понял с какой стороны масло на бутерброде, сменили пиджаки на рясы и теперь стряпают любые дела ничуть не опасаясь помех со стороны властей.

Мракобесие?
Уже с конца девяностых светские власти регулярно выжимают бабло из бизнесменов (и бюджета) для нужд РПЦ. И делают это по сию пору. Это не мракобесие?

Церкви уже переданы активы огромной ценности - многочисленные здания, участки земли. РПЦ на сей момент - самый большой частный землевладелец в нашей стране. Я не знаю наверняка, но ничуть не удивлюсь, если церковь даже налогов с этих активов не платит вообще. С использованием этих активов РПЦ и аффилированные к ней структуры делают бизнес, с легкостью выжимая любых конкурентов. В том числе о потому, что все суды - светские суды! - любые конфликты интересов решают в пользу РПЦ. Вспомни хотя бы недавний скандал, когда Гундяев "чиста по пацански отжал" 20 мегарублей у соседа по дому за якобы строительную пыль. Ему даже на суд являться не пришлось, даже без него все решили в его, гундявскую, пользу. С атомной наглостью растоптав законы писанные и неписанные.

Помнится, на Валааме попы выперли из квартир вон музейных работников, которые черт знает сколько лет в условиях острого безденежья самоотверженно спасали исторические монастырские здания. В Пскове попам ВНЕЗАПНО отдали редчайший памятник истории, искусства и архитектуры - реставраторы и хранители узнали об этом решении, когда у них отобрали ключи. В храме лужка-строителя, оказываются, не торгуют и не оказывают услуги, а делают это бесплатно за добровольно-обязательное пожертвование на рекомендованную сумму - и суд с этим соглашается! Удивительно, что питерский музей Арктики и Антартки до сих пор сопротивляется - его давно пытаются отжать.

Date: 2012-08-05 06:39 am (UTC)
From: [identity profile] eminneary.livejournal.com
Чо, реально сейчас астрономию не преподают в школе? Даже базовых знаний не дают?!! О_о

Date: 2012-08-05 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] eminneary.livejournal.com
чот у меня какое-то ощущение нереальности где-то в районе копчика...

Date: 2012-08-05 12:01 pm (UTC)
From: [identity profile] zorraestelar.livejournal.com
ну вот.
еще есть информация что некоторые предметы сделают факультативом и платно.
стадо безмозглое выращивают.

Profile

zorraestelar: (Default)
zorraestelar

January 2013

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios